?

Log in

19 дек, 2015 @ 09:21 Гришковец и მგზავრები - Ждать, жить, ждать
About this Entry
Зеркало
9 дек, 2015 @ 22:26 Как работает мозг. Часть 2. Мозг и алкоголь.
mylnikovdm - Как работает мозг. Часть 2. Мозг и алкоголь.
Первая часть: http://mylnikovdm.livejournal.com/5653.html

В интернете можно найти множество статей о том, каким образом алкоголь влияет на организм. При этом большинство их авторов или явно врут, либо говорят только часть правды. Но, что интересно, в конечном итоге все они подводят читателя к одной и той же мысли. Много пить нельзя, а вот умеренно пить можно и даже полезно. И именно в этом и заключается главная ложь, смысл которой создать условия для спаивания населения, что помогает удерживать это население под контролем.

Начнём с азов. При взаимодействии алкоголя, то бишь этилового спирта с белками, происходит так называемая денатурация или разрушение белковых молекул. Наглядно увидеть этот процесс можно в этом ролике.

Почему этиловый спирт уже много столетий используют для дезинфекции ран и медицинских инструментов? Потому что при контакте молекул этилового спирта с белковыми оболочками клеток последние разрушаются, что вызывает гибель и самих клеток. Поэтому когда рана протирается спиртом, то тем самым разрушаются клетки всех бактерий и микроорганизмов, которые могли бы вызвать заражение. При этом, правда, погибает и часть клеток тканей организма, поэтому мы ощущаем воздействие спирта на рану как болезненное, но это незначительный ущерб по сравнению с последствиями возможного заражения и гибелью ещё большего количества клеток или даже всего организма.
Читать дальше...Свернуть )
About this Entry
Зеркало
29 ноя, 2015 @ 19:27 Zemfira - Жить в твоей голове
About this Entry
Зеркало
27 ноя, 2015 @ 22:25 Andain - Beautiful Things
Tags: ,
About this Entry
Зеркало
20 ноя, 2015 @ 08:59 У Пяти Углов
turukhano - У Пяти Углов
Снято в октябре 2015.
Special thanks to serg_degtyarev



Фокусное 23мм. Панорама из 4 горизонтальных кадров (2 ряда), несколько дублей для различных деталей снимка
About this Entry
Зеркало
13 сент, 2015 @ 11:44 Шана Това :) !!!
About this Entry
Зеркало
3 сент, 2015 @ 22:09 * * *
About this Entry
Зеркало
29 авг, 2015 @ 11:30 * * *
mi3ch - разговор напрямую
Из разговора с прекрасным художником и православным верующим Олегом Пащенко

После поста о православным талибане, Олег написал мне комментарий, в котором сказал что неправильно отождествлять одиозного отца Чаплина с РПЦ. Что он, являясь «членом тысячного прихода, может свидетельствовать, что он в полном составе не одобряет действий Энтео, заявлений Чаплина и т. д.»

Я предложил Олегу свой проект нового общественного договора. Его ответ меня порадовал. Привожу его полностью: «РПЦ в лице своего официального представителя мирянина Олега подтвердило свое согласие с моей программой реформации отношений между церковным и секулярным». Мне, как официальному представителю атеистов кажется очень правильной мысль, что мы можем общаться с верующими людьми напрямую, минуя Чаплинов, Энтео и пр.

Очень прошу вас прочитать этот пост и высказать свое отношение к нему. Для чистоты эксперимента сделаю два отдельных опроса для верующих и атеистов.

Согласны ли вы с новым общественным договором?

Вопрос для верующих. Согласны ли вы с новым общественным договором?

да
179(89.5%)
нет
21(10.5%)

Вопрос для атеистов. Согласны ли вы с новым общественным договором?

да
533(93.0%)
нет
40(7.0%)


ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

About this Entry
Зеркало
28 авг, 2015 @ 06:16 Система 2.0
mi3ch - Система 2.0


Последний (пока) пост о Системе 2.0

Получил письмо с простым вопросом – есть ли какая-то конкретная цель на сегодняшний день, кроме плавного улучшения окружающего мира?

Конечно есть. Даже две.
Самое главное для страны на сегодняшний день – это прекращение позорной и подлой войны с Украиной. Эта война была задумана и организована одним человеком, возомнившим себя новым князем Владимиром и собирателем земель русских с одной целью – удержаться у власти. Ради этого в братскую страну потоком идут «добровольцы», военная техника и боеприпасы. Ради этого наши солдаты убивают и русских и украинцев. Ради этого засекречивается количество потерь.

Как мы вместе можем это сделать? Надо донести до как можно большего количества людей, что Путин – это война и криминал. Это Чечня, Грузия, Украина. Это война против всего мира – у страны не осталось союзников. Ради амбиций одного человека мы настроили против себя весь мир и разоряем собственную и соседнюю страну.

И цель номер два – соблюдение Конституции. Президент, принимая присягу, клянется на верность Конституции. И о его работе нужно судить по тому, соблюдается Конституция или нет.
Например:

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статья 10
Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 14
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19
Все равны перед законом и судом.

Статья 29
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Мы не требуем ничего революционного – только прекращения войны и соблюдения законов России.



About this Entry
Зеркало
26 авг, 2015 @ 14:19 Система 2.0
mi3ch - Система 2.0


Человек, который разделяет ценности Системы 2.0 не получает никаких преимуществ и привилегий – это не партия. Он не соль нации. Все, что он может – это подавать пример своими действиями. И его жизнь становится только сложнее (но надеюсь – интереснее). Здесь нет вождей, иерархий и привилегий – есть только сообщество людей, которые хотят стать лучше и сделать лучше окружающий их мир. И в первую очередь высочайшие требования предъявляются к себе. Человек должен практиковать идеи, которые он разделяет, ибо в противном случае он превращается в политика и демагога. Я не буду останавливаться на заповедях типа «не убей» и «не укради» – надеюсь вы им следуете сами.

Я попытаюсь сформулировать то, что мне кажется важным и буду рад любым поправкам и дополнениям. Повторю еще раз – это открытая система. Формулировка принципов крайне важна. В свое время отказ от священных текстов, критическое отношение к первоисточникам, систематизация знаний и проверка теории практикой позволили отделить науку от религии и создать современную цивилизацию. И все это благодаря правильно сформулированным принципам.

В вопросе, заданном Эрихом Фроммом «Иметь или быть?» мои симпатии на стороне «быть». Я не хочу участвовать в гонках потребления, стремиться за новым гаджетом или модной одеждой. Не хочу менять телефон раз в полгода и машину раз в три года. Я не получаю никакого удовольствия от покупок – мне гораздо интереснее общение с друзьями, новые книги и путешествия. Мне нравятся старые вещи и с ними связаны мои лучшие воспоминания. Это вовсе не аналог аскезы, просто мне интереснее производить, чем потреблять.

хххСвернуть )
About this Entry
Зеркало